当前位置:首页  >  公司新闻  >  "好书伴我成长"┃南京慧思顿高瞻幼儿园第一届读书节系列活动润泽童年

"好书伴我成长"┃南京慧思顿高瞻幼儿园第一届读书节系列活动润泽童年发表时间:2021-06-18 11:10:16

    3-6岁是一个人阅读能力发展的关键期


    在这个时期,儿童需要养成阅读的习惯,尽管他们还不完全识字,但是各种图文并茂的书,能够让幼儿与书对话。

    早期阅读对幼儿的口语表达能力和思维的发展等起着非常重要的作用,也将会影响其终身学习的能力和水平。慧思顿高瞻幼儿园始终遵循着教育的本质,以核心教育理念“主动性学习”为培养目标,为孩子们选择优质的教育资源,创设高品质的教育环境。

   

    好书伴我成长

    前几日,南京市慧思顿高瞻幼儿园迎来了第一届“好书伴我成长”的读书节活动,首先在环境上,提供丰富的图书,给了孩子们一个良好的阅读环境。其次,通过不同形式活动的开展,让孩子们爱上书本,爱上阅读!


1010.png

    

    01

    亲子阅读

    parent-childreading

    

    亲子阅读,又称"亲子共读",就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

   

    所以,我们倡导每个家庭成员都应该参与到阅读这一伟大的阅读工程中来,做到让阅读无处不在,让成长无处不在!

    童年是一个独特的生命阶段,每一个儿童都是一个完整的生命个体,每一个儿童都是天生的哲学家,我们要做的就是陪伴着他们,通过阅读的世界,同孩子一起打开认识世界的大门!

    02

    故事分享

    Sharestories

    对孩子来说,书是一个奇妙的世界

    书似一束阳光,照亮了孩子的童年

    书似一扇窗户,打开了孩子的梦想

    

    书会成为他们每日生活中不可或缺的伙伴。孩子们也选择自己最喜欢和最熟悉的绘本书,和同伴一起好书分享故事。

    

    除了孩子们之间的故事分享,我们中班的暖爸也和大家分享了好听的故事呢!我们一起来听一听,共同感受故事的魅力吧!

333.png

    03

    老师给我讲故事

    Teachertellsstories

    

    语音意识对学习阅读十分必要。幼儿通过对话、单词游戏、儿歌以及故事来发展语音意识。故事本身能够很好地支持孩子语言、理解能力的发展。

  

    在高瞻课程中,我们注重和孩子一起来分享谈论故事中发生的事,并鼓励孩子演绎故事,选择自己喜欢的角色,创造故事本身没有的可能。希望孩子们在书的海洋中尽情畅游,享受着读书的美好时光。

 444.png

    04

    我的阅读时间

    Myreadingtime

    因为读你,所以懂你。

    书本里的知识远远超乎我们的想象。

   

    选一个安静的角落

    读一本有趣的书

 777.png

    05

    主题演讲活动

    KeynoteSpeech

    为了创设让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言大环境,提高幼儿对语言的表达能力、感受能力,同时给喜欢讲故事的孩子们提供一个展现自我的大舞台。通过全班以及初选单独幼儿的参加演讲活动。

    

    孩子们个个表现得落落大方、神采奕奕,语言生动有趣、声情并茂,还配有活泼可爱的肢体动作,塑造出一个个生动形象的角色。

   888.png

    06

    阅读习惯

    Readinghabit

    让我们把阅读作为一次全新的耕耘与播种,

    让阅读成为生活的一种习惯,

    让浓浓书香飘溢在我们的身边,

    走进我们的心灵,

    让孩子在快乐中爱上阅读!

    让孩子在阅读中自主生长!

    

    相信阅读带给孩子的是多元的享受:添情趣,长智慧,促发展,多样化的阅读形式不仅让孩子们体验了阅读的快乐和表演的乐趣,也给我们带来无穷无尽的收获。从读书中获得新知,让书香浸润着孩子们的心田,伴随着孩子们健康快乐的成长。

   

222.png