当前位置:首页  >  公司新闻  >  你是如何看待幼儿园教师荒?

你是如何看待幼儿园教师荒?发表时间:2021-06-18 10:55:39

2008年起草《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》时,储朝晖作为专家参与了学前教育小组。当时,他曾做过一次预算。他提到每年预计需要20万名专业教师进入幼儿教育岗位,才能满足学前教育的需求。在当时,每年高校培养的幼儿教育专业毕业生只在1万人左右。


    随着幼儿园越来越多,招聘幼师越来越困难;一些幼儿园的大部分老师还都是大专毕业,再加上一些幼儿园事件,使更多的幼师流失了。

55.png

    那么让幼儿园教师焦虑的有哪些问题呢?


    很多人觉得幼儿园教师工作乱、累!


    高瞻课程有着一套完整的系统化课程,有着主动性学习、一日常规、师生互动、学习环境4大模块,让老师工作有计划;还有COR、KDIS、PQA三大评估工具,帮助老师更好的了解幼儿,对症下药。


    幼师荒不可怕,可怕的是你留不住她们。


    社会的不断发展,父母对于孩子的学前教育投资增加了,要求也提高了;所以成为一个高质量高水平的幼儿园是社会所趋,高瞻课程可以提高你的园所教学水平,有着几十年的实践研究成果,让更多的家长认可信赖,从而成为园所收入的一大助力。


    当然,在此基础上提高幼儿园教师的待遇水平,留住现有教师、及吸引高学历水平教师,从而达到双赢。


    那么给大家简单讲解一下当下幼儿园发展现状及高瞻课程介绍。


    当下幼儿园发展现状

    1.政策的支持,刺激到幼教行业的不断扩大,我国幼儿园相关企业注册量逐年上升;

    2.新一代父母们普遍拥有高学历的教育背景;教育支出占家庭支出比重增大,更加注重教育的品质和便捷性;

    3.全国政协委员调研生育政策后再建议:将学前教育纳入义务教育

    政策的实施,市场的竞争,家长的重视,幼儿园不能提高园所的教学质量和特色,那么你将会落后于历史的海洋;要说到提升教学质量,您可以了解一下高瞻课程。


    高瞻=高质量课程

    高瞻课程体系(HighscopeCurriculum)诞生于20世纪60年代,由美国高瞻教育研究基金会研发并付诸实践,长达40多年的长期追踪研究证实了该课程的有效性和优质性。经过60多年的发展,已经成为当今世界学前教育领域最为举足轻重的学前教育课程体系之一,被称为学前教育的“哈佛“,既有严谨的科学理论基础和权威的评估体系,又有很高的实操性。


    目前高瞻课程已推广至全美乃至全球,已覆盖欧洲80%,全美90%的幼教体系,并在全球12个国家和地区设立教师培训学院,全球50多个国家设有幼儿教育中心,全球上千所高瞻幼儿园。其历年的研究成果被联合国教科文组织、联合国儿童基金会以及各国政府广泛使用。


    高瞻使命:用教育提升生命

    高瞻幼儿园课程是根据3-6岁的儿童生理和心理发展特点,让孩子在此阶段不断超越自己,并鼓励孩子在学习和成长中都能做最好的自己。

    高瞻课程还将支持园所和教师向孩子提供更加严谨和高质量的教育、自身得到更加专业的发展,并在教育教学和领导力上得到提升。


    高瞻核心理念

    高瞻学前课程的核心理念在于“主动性学习”,强调幼儿主动性学习的重要性以及对于幼儿关键性发展指标的明确评价标准和科学系统的评估工具。KDIS58条关键性发展指标,COR儿童观察记录量表,PQA项目质量评估量表,以幼儿的兴趣和社会特征为基础,适用于不同文化、民族、语言和地理环境中幼儿教育的需求,助力孩子个性化发展。


    高瞻的与众不同之处

    高瞻与其他课程相比,更从尊重幼儿的个性特点,强调主动性学习。以幼儿为中心,为幼儿量身打造的课程,让孩子能最终走向成功。

    1.高瞻经历半个世纪长效跟踪的研究,具有强有力的理论依据和实证研究做依据为幼儿量身打造高品质的教育。

    2.高瞻特别重视幼儿的长远发展,重视培养幼儿良好的学习方式、社会情感等一生受益关键经验的发展。

    3.高瞻独有的经典“计划-工作-回顾”环节是基于脑科学为理论基础,让幼儿每天有意图地进行计划,来培养幼儿的主动性与计划性。

    4.高瞻具有一套有效的儿童评估工具(COR)和机构评价工具,覆盖幼儿从出生到幼儿园(0-6岁)全阶段。