当前位置:首页  >  公司新闻  >  【幼儿园教育理念】丨为什么现在越来越多的幼儿园采用高瞻课程?

【幼儿园教育理念】丨为什么现在越来越多的幼儿园采用高瞻课程?发表时间:2017-07-26 17:22:55

随着家长与幼儿园对幼儿教育工作的重视与支持,中国学前教育模式有了多样化的发展,传统的教学观念及教学模式已经不能满足当前幼儿教育向前发展的脚步了,而作为学前教育翘楚的高瞻课程一直以来备受青睐,越来越多的幼儿园加入到高瞻这个大家庭,满足当今幼儿教育的发展模式。

1.png

2012年美国高瞻课程漂洋过海来到中国,凭借着课程研发,教师培训、公共教育、政策研究等方面的出色工作,既拥有严谨的实践与理论体系,又具有非常落地的实操性,已成为当今世界学前教育领域举足轻重的优秀幼儿园课程模式。如今,美国高瞻教育研究基金会共在11个国家成立了国际教师教育学院;全世界已有千余所使用高瞻课程的幼儿园,而中国是该基金会设立国际教师教育学院的第11个国家。

2.png

说到幼儿教育,大家自然会说mengtesuoli,ruijiou,它们产生于不同的时代和社会环境,经过实践和发展,其教育思想已转化为具体的的课程在全球范围内实施;而如何借鉴高瞻教育模式、为什么现在越来越多的幼儿园采用高瞻课程、如何使高瞻课程更具中国化成为了幼教、园长、家长等共同探讨的焦点。

微信图片_20170815163608.2.gif

一、高瞻课程理念

高瞻课程学前研究是一个里程碑式的长期研究(50多年的理论与实践相结合的科学研发),其核心是对3~6岁儿童进行高质量的早期照顾和教育,其影响将从儿童期持续到40岁成人。今天高瞻课程项目为所有阶段的儿童服务——婴儿、学步儿童、学前儿童、小学儿童以及青少年——满足他们群体、环境以及社区的特殊需要和状况。

3.png

二、 高瞻课程特色

高瞻课程独有的特色,是别的课程无法比拟的,更是无法拷贝的!

COR-儿童观察记录表:主要是一项通过老师对孩子的活动进行简洁的书面轶事记录来客观呈现孩子的行为,并通过COR评估幼儿当前的发展水平,设置幼儿的发展。

PQA-学前项目质量评估量表:分为教室评估和机构评估两种,让行政管理者和教师评估实践,适用于早期学前教育项目质量,决定培训需要的工具。

KDI-关键性发展指标:高瞻课程围绕着58条关键性经验展开,且被划分为8大领域之中,每一条都有细致的说明,幼师通过这个大纲设置与幼儿互动的游戏,进一步了解幼儿的发展。

三、高瞻教师素质

21世纪的教育向教师提出了更高的要求,教师不仅要有良好的师德,广博的专业知识和较强的学习能力,而且应具有探索研究掌握现代教育;而高瞻每位教师都必须经过美国高瞻学前课程体系国际认证培训(PCC),为期实施学前课程做好知识和心理准备,培训主要围绕高瞻课程学习轮中的五大主要内容展开,培训课程使用诸如阅读和写作作业、小组讨论、大组讨论、个人反思、观察、反馈等方法来最大程度推进教师的主动学习,制定合理的成长规划,使之教师更具国际化,专业化,经过培训不仅提高自身的教学能力,并且可以作为新手照顾者的导师去传授他们照顾幼儿的经验,对于高瞻幼儿园,每一所都必须有一定比例的持证者教师,提高工作园对于高瞻课程的执行能力。

5.png

四、园长不是为了聚财,是为提供真正高质量的教育

高瞻进入中国,各行各业的人都有不同态度,有的人看到了不同于传统教育(国际性)的有点,有的人看到了高瞻教师的能力,有的人看到了教育理念与本土的差异;而家长看的是园长为这所幼儿园办园的初心,究竟是利益还是教育情怀!

高瞻始终以“不忘初心,方得始终”,一切为了孩子的教育理念,高瞻教育不是任何园长可以驾驭的,是让那些真正爱孩子,为孩子带来更优质教育,让孩子得到国际一流的课程体验,推崇幼儿教育行业发展的园长,共同加入到这个以创新、学习、管理能力为核心素质的,职业化、专业化、国际化不断提升教育和管理水平的高瞻幼儿园园长队伍中。

6.png

五、高瞻课程更具本土化

有着学前教育界“哈佛大学”美誉、得到了世界各地幼教界的普遍推崇和认同,美国、欧洲、日本、新加坡、澳大利亚等学前教育发达国家极受关注,高瞻教育的诞生起初只是为了孩子能够更好的接受正式课程教育,经过半个多世纪的建构、解构与重构,已经成为一种世界著名的学前教育理念。

主要依循的是皮亚杰的儿童发展理论,将孩子视为主动学习者,以孩子为中心,培养孩子主动学习能力。高瞻教育与其他品牌的不同在于,为了保证在不同国家地区的完美实施,结合国家教育部幼儿园指导纲要的语言、社会、健康、科学、艺术五大领域,延伸出八大领域(学习方法、数学、社交情感发展、创造性艺术、身体发展与健康、科学与技术、语言读写与交流、社会课程),并根据此来设计课程,对中国教育而言,高瞻教育的特性更符合咱们国家的现状和国情,爸爸妈妈们可以看到,高瞻教育理念对孩子的关注是非常全面的,也因此这一教育正被越来越多的家长熟悉和接受。

 

7.png

目前,高瞻学前课程体系(Highcope Curriculum)已独家授权中国安生教育集团全资子公司-上海祥童文化发展有限公司为中国唯一一家合法制定机构(高瞻课程只认准上海祥童),承担美国高瞻在中国进行课程推广与管理实务。除了高瞻课程国际认证培训外,中国高瞻学前教育管理总部还提供下列服务:加盟园、合作园、自主园,高瞻幼儿园、早教中心认证、课程植入培训,中国高瞻教师研修大会,幼儿园教师运用高瞻系列工作坊培训,评估评价。

 

中国高瞻全国省/市级代理火热招商中,诚邀优质企业与我们携手共图伟业!如果您想零距离感受纯正的高瞻课程培训,如果您想要加入纯正的高瞻合作办园,又或者您对课程研发、咨询评估有需要,请及时联系我们!


0.0760s