当前位置:首页  >  公司新闻  >  魔都首家慧思顿高瞻幼儿园耀世而来!

魔都首家慧思顿高瞻幼儿园耀世而来!发表时间:2019-01-09 14:13:33

20190109140243.png 

2019年1月8日,静安区慧思顿高瞻幼儿园举行开园典礼暨高瞻课程实践基地揭牌仪式并召开座谈研讨会。作为上海首家慧思顿高瞻幼儿园,历经2年时间的磨砺与沉淀,耀世而来。

2.png

 

中国高瞻学前教育科学研究院、安生教育集团、静安区教育局、中国高瞻学前教育管理总部、北站街道、静安慧思顿幼儿园相关领导出席了此次活动。

3.png 

慧思顿高瞻幼儿园是由上海静安区教育局与中国高瞻学前教育科学研究院携手打造的一所高起点、高标准、高品质的幼儿园,落户上海市苏河湾地区(浙江北路155号),也是本区为实现区教育“十三五”规划提出的“更高品质的教育国际化、更高水平的教育现代化”的目标而推出的一个重大教育综合改革项目。

 4.png

此次活动由观校园、揭牌仪式、交流研讨三个环节所组成。

5.png

 

上午9:28分,揭牌仪式准时揭开序幕,由静安区慧思顿高瞻幼儿园园长于敏惠致欢迎词。

6.png

 

静安区教育局局长陈宇卿&安生教育科学研究院院长张梧华为高瞻实验基地揭牌。

 7.png


慧思顿高瞻幼儿园园长 于敏惠开园情况汇报。

慧思顿高瞻幼儿园是结合美国高瞻学前教育体系标准进行打造,以“主动性学习”为核心,“学前儿童关键发展性指标”为教学框架。拥有现代化多媒体教学设备,数字化网络全覆盖,配置环球音乐之旅、大型室内运动场、创意无限艺术室、以及藏书千册的绘本馆等设施。

8.png

我们希望以此次揭牌(升级)为新的起点,通过课程共建、教师共培、资源共享为载体,明确靶心(加深教师专业理解、解决教学实际问题、提升自身教学水平);运用鹰架策略支持和延伸幼儿社会性发展的案例研究,促进幼儿的全面发展,为了孩子共同的美好明天,携手并肩,放飞绿色梦想。

9.png

 

 

静安区教育局副局长 孙忠做工作指导。

10.png

 

孙局长强调:幼儿园是一个先有设计,再有实践的过程;静安慧思顿高瞻幼儿园不同于其他幼儿园,采用作为四大主流学前教育体系评价成熟的高瞻课程,初步享受了成果,承载着梦想与使命前行。接下来如何结合高瞻理念:主动学习的环境所体现、把高瞻的最大特色在园所里体现、课程与环境相呼应、高瞻课程本土化、落地生根做出特色。希望各岗位从战略层面出发,做好幼儿园运营和业务服务工作,在师资、经费、机制、管理体系等都要有保障,确保高瞻幼儿园的办学自主权,确保研究的核心团队。

 

静安区教育局局长 陈宇卿做工作指导。


11.png

 

陈局长强调:在起步原汁原味的高瞻幼儿园,要把高瞻的理念方式方法灵活运用;双方(静安区教育局与安生教育集团)共同运营这个品牌(慧思顿高瞻幼儿园),把品牌推向社会,让更多的家庭和幼儿受益。希望在起初的愿景下,在安生强有力的支持下,重大课题的支持下,站在更高的角度去看幼儿园的定位;通过研究推动幼儿园更好的发展。

 

安生教育科学研究院院长 张梧华做情况说明。


12.png

 

我们以“创新、团队、热情、精细、高效”为主旨;通过教育提升生命,希望在引进原汁原味的美国高瞻课程基础上,把理念落实到实践,把实践为上海二期课改提供基础(适应新的课程更新要求),起到新的推动作用。


在致力于做有质量、有温度的学前教育, 秉持着打造国内最优秀高瞻示范园的初衷,从项目的合作、品牌树立、前期筹备、园区设计、教学管理、课程研发、师资队伍建设、专家资源等方面,根据美国高瞻示范园的标准,全面部署,希望在五年时间内,通过美国高瞻基金会的园所评估,正式挂牌美国高瞻。


13.png


慧思顿高瞻幼儿园正式开园啦~

这里有舒适美丽的环境

这里有科学先进的课程

这里有充满爱心的老师

小朋友们将在这里度过开心快乐的美好童年

祝福慧思顿高瞻幼儿园越办越好,蒸蒸日上!